Peserta semakin antusias mengikuti pelatihan VC INDONESIA

0
10

“Belajarnya gitu-gitu aja bosan, maunya tu guru ga usah masuk ya? ” 😱😱😱
pasti ada beberapa diantara para siswa kita yang mengeluh seperti itu,
pembelajaran dengan senyum terpaksa. #ups
Bagaimana cara mengatasinya ya, supaya siswa tidak bosan?
Yuk…join belajar bersama dengan guru kita, pak HERI RISDIANTO
yang akan berbagi pengalamannya dalam pembelajaran di kelas.
Di sambut dengan tak kalah menariknya pak Hendra Suheri
yang akan mengajarkan kita bagaimana membuat animasi
dengan software Blufftitle. Ssssts….dengar…dengar…whuaaaah 😵😵😵😵😵😤
ada yang mencontek nih saat ujian, ow…ow..ow…😱
gimana nih ngilangin budaya mencontek?
Eh bunda Wisnarti punya cara jitu lho “URBAD”!
Pengen tau kan…hayuk join bersama kami di link:
https://WEBEX.com
Tanggal : 5 desember 2018
Room meeting: 579 875 839
password :12345
atau melalui link berikut
https://seameoseamolec.webex.com/seameoseamolec/j.php?MTID=mcbd33334e0d8fb0240faed4074caa231
Atau
https://bit.ly/vct-sumatera
dan mereka juga ditemani oleh beberapa pemateri lainnya yang nggak kalah menarik. Jangan lupa ya, ☺ ingat…ingat…ting 😉!!!

Iqah:
1. Sehubungan dengan tugas yang akan diberikan pada peserta VCT Batch 2, dimana peserta diharapkan mampu
untuk merekam jalannya kegiatan vicon maka ada baiknya sambil menunggu pelatihan dimulai peserta membekali diri dengan cara merekam kegiatan vicon. Berikut link tutorial sebagai referensi.
http://bit.ly/merekam

2. Cara gabung ke webex menggunakan laptop:

3. Cara gabung webex menggunakan hape:

4. Cara gabung webex menggunakan link via hape

5. Belajar membuat Formulir Online (Zoho Form, bisa untuk tanda tangan)

6. Lima menit membuat Poster atau Flyer Online

7. Tutotial merekam
http://bit.ly/merekam

8. Menggunakan fitur-fitur webex

Jangan lupa like, subscribe, dan share..

🇲🇨 Selamat pagi peserta pelatihan *Virtual Coorxinator* batch 2 silahkan di simak manfaat nya

link.seameo.org/vct-indonesia

Tugas yang harus diselesaikan peserta VCIndonesia 1

siapkan dan selesaikam 2x presentasi on line anda dan unggah dlm youtube

2 x jadi host/tuan rumah work
shop on line

2 x jadi moderator on line

baru kita beri *sertifikat Virtual Coordinator*

Pro aktif dgn in struktur kelompok anda ya..
.
Selamat berlatih selamat masuk era *pendidikan 4.0*. kolaborasi salah satu nya

Gatot HP SEAMES Bangkok
Saya coba daftar , dan yg sesi 1 silahkan yang siap
Vicon vci batch 2 yang siap tanggal 20 jan 2019
1. Sesi 1 jam 9.00 -10.00
Presenter: Anis Kurniawan
Instansi : SMAN 1 Waway Karya
Judul : Test online jujur dan adil dengan quizizz
Moderator:joko sihwidi
Host: Dewi Setiawati
2. Sesi2 jam 10-11
Presenter: joko sihwidi
Instansi : SMK N 1 Tulang Bawang Tengah
Judul : menilai hasil
belajar cepat dan tepat dengan zipgrade
Moderator: M.Barli Al-Muflih
Host: Anis Kurniawan
3. Pukul 11-12
Presenter: M.Barli Al-Muflih
Instansi: TK ABC/LPK BeSt CM
Judul: Mengenal dan Memahami Hakikat Karakter
Moderator: Dariman
Host:erma emilia
4. Pukul 13-14
Presenter: Dariman, M.Pd
Instansi: SLB Negeri Lampung Timur
Judul: Literasi Sekolah
Moderator: Himawan S.Pd
Host: M.Barli Al-Muflih
5. Pukul 14-15
Presenter: erma emilia
Instansi: UPTD BTIKP DIKNAS PEND. SUMSEL
Judul: cara membuat pempek dari bahan sayur dan buah yg sehat dan bergizi
Moderator: Jon Darmawan
Host: M.Barli Al-Muflih
6. Pukul 15-16
Presenter: Jon Darmawan
Instansi: SMAN 7 Lhokseumawe
Judul: Guru 4.0
Moderator:erma emilia
Host:Dariman

Host tugasnya
1. Membuat aturan dlm vicon
2. Dapat menonaktifkan mic semua peserta (mute all)
3. Menjadikan peserta sebagai presenter (make a presenter)
4. Merecord vicon melalui record webex
5. Membuka dan menutup kegiatan
6. Mengeluarkan participan

Moderator
1. Memimpin.jalannya seminar hingga selesai
2. memandu sesi tanya jawab
3. Membuat kesimpulan pemateri
4. Mengetahui data pemateri ringkas saja
5. Memastikn juga file ada pada moderator
6. Kalo bisa record silahkan kalo tdk tidak apa2

Views All Time
Views All Time
13
Views Today
Views Today
1

LEAVE A REPLY